La cocina de la abuela: Pisto manchego con tropezones de carne. El auténtico.
Ingredientes (Para cuatro comensales)
Un kilo de pimientos verdes
Un kilo de pimientos rojos
Un kilo de tomates para freir
1/4 de carne de ternera
Aceite
Sal
Preparación
En una sartén se vierte aceite y se fríen sin llegar a tostar la ternera en taquitos
Se aparta la carne
En el mismo aceite se vierte conjuntamente los tomates en trozos para que se deshagan, los pimientos en tiras finas y se fríen durante 30 minutos aproximadamente, siempre tendrán quedar bien fritos y sueltos
Se echan los taquitos de carne de ternera (en cualquier caso también se puede hacer con tacos de pollo o cerdo, pero siempre mejor con ternera)
Se aguanta tres minutos mas en la sartén.
Hay quien les añade cuatro huevos fritos, uno por comensal.
Se sirven
¡Rico… rico..!
Receta sencilla y fácil, se solía comer en la matanzas tradicionales de La Mancha… ¡Qué aproveche!