Vuelve una nueva edición de ‘Peque Chef Solidario’, organizado por Ashotel y Cruz Roja, este año liderado por Cris Hernández

11 de Junio 2024

La séptima edición de este taller infantil consolida la apuesta de la patronal hotelera por la responsabilidad corporativa
Unos 30 niños y niñas a partir de 7 años participarán el próximo 28 de junio en la séptima edición de ‘Peque Chef Solidario’, un taller que se desarrollará, como en ediciones anteriores, en el Aula de Cocina del hotel Iberostar Heritage Grand Mencey, establecimiento asociado a Ashotel, con el objetivo de contribuir a promover la lucha contra la desigualdad social. Organizado por Ashotel y Cruz Roja Española, la edición de este año tiene como docente a la asesora en eventos gastronómicos y especialista en desayunos Cristina Hernández.

Los participantes de esta iniciativa, que nace del convenio suscrito en 2016 entre la patronal hotelera y la ONG, se afanarán en la preparación de varias recetas de desayunos, la especialidad de la conductora del taller. Entre esas recetas destacan sándwich canario; tosta de aguacate, pata asada y mango; zumo de frutas tropicales y torrijas. Cristina Hernández es organizadora y dinamizadora de eventos gastronómicos, emprendedora y propietaria de Sabela Bar & Food Market, en la capital tinerfeña.

La inscripción de cada menor participante en esta séptima edición tiene un precio de 25 euros, a cambio de los cuales se les entregará a sus padres cuatro boletos del Sorteo de Oro de la Cruz Roja, que tradicionalmente se celebra en julio.

Al tiempo que los más pequeños se divierten y aprenden en su taller de cocina, Ashotel y Cruz Roja integran este año en esta iniciativa de formación una cata de quesos comentada, a cargo de Zebina Hernández, dirigida a los padres y madres de los menores. Hernández es secretaria técnica de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de la Universidad de La Laguna (ULL), máster en Producción y Elaboración de Productos Lácteos por la UNESCO y consultora externa en productos gastronómicos de calidad.

Para Ashotel, esta iniciativa contribuye a revalidar el compromiso que mantiene la patronal hotelera con entidades no gubernamentales como Cruz Roja, una colaboración que forma parte de su política de Responsabilidad Corporativa. “Este proyecto, que estrenamos en 2016, con el inicio de nuestra relación profesional con Cruz Roja, persigue para Ashotel un doble objetivo: por un lado, contribuimos a una causa solidaria a través de esta ONG y, por otro, y muy vinculado a las profesiones hoteleras, también acercamos a los más pequeños la importancia de la cocina y de la figura del chef, tan importante en los establecimientos alojativos, al tiempo que los más pequeños se divierten y se familiarizan con la alimentación saludable”, afirma Juan Pablo González, gerente de Ashotel.

Inscripciones

Las inscripciones para Peque Chef Solidario deben realizarse de forma presencial en las oficinas de Cruz Roja en Santa Cruz, en la calle San Lucas, 60, en horario de lunes a viernes de 8:00 a 15:00 horas. También se puede solicitar información al correo electrónico pequechef@cruzroja.es o al whatsapp 678467760.