Deportes elogia el triunfo del CPB Harimaguada Piscinas Zurita en la Copa Presidente de Canarias 2024

El femenino del CBP Gerardo Rodríguez lograba el subcampeonato regional

Telde a 13 de junio de 2024.- El concejal de Actividad Física y Deportes del Ayuntamiento de Telde, Cristhian Santana Caballero, felicita al CPB Harimaguada Piscinas Zurita tras lograr el título de campeón de La Copa Presidente de Canarias 2024 en la categoría masculina en las instalaciones de Club de Bola y de Petanca de Tabajoste, en la isla de Tenerife, mientras que el equipo femenino del CBP Gerardo Rodríguez lograba el subcampeonato de un evento organizado por la Federación Canaria de Bola Canaria y Petanca.

El conjunto teldense del Harimaguada compuesto por Juan Jesús Martel, Carlos Ceballo y Óscar Hernández, en una competición redonda vencía en primera ronda al equipo de Los Barbolos de La Palma por 13-1 y al Ajei de San Bartolomé de la isla de Lanzarote por 13-9.
En las semifinales se cruzan con el conjunto conejero del Toño Rodríguez logrando una contundente victoria de 13-0 y midiéndose en la gran final contra el conjunto tinerfeño de Las Rosas venciendo en un gran encuentro por 13-9 y logrando el título de La Copa Presidente.

En féminas segunda plaza para “las gerardistas”.
El conjunto femenino del litoral formado por Ainara y Naroa González, Cochi Santana y Ceferina Pérez, que también acudía representando a la isla de Gran Canaria junto al Puertillo, lograría, tras una excelente competición un meritorio segundo puesto tras caer derrotadas en la gran final frente al Club Aro Olimpyc de Tenerife.

El edil de Deportes, Santana Caballero se congratula por los nuevos triunfos de la petanca teldense “debemos estar enormemente orgullos de tener en Telde a dos de los mejores clubs del archipiélago en todas sus categorías. Tanto el Harimaguada como el Gerardo Rodríguez en cualquiera de las muchas competiciones que se realizan ya sea dentro o fuera de en Canarias siempre nos representa dignamente y logran estar entre los mejores clubs, dejando la impronta de su juego, que suele propiciar títulos como los conseguidos ahora. Nuestra enhorabuena a las dos entidades por la magnífica campaña que están realizando”.