Deportes aplaude la actuación de Héctor Alemán en el Campeonato de España de Saltos de Trampolín por edades.

El joven teldense lograba tres medallas estatales en Mallorca.

Telde a01 de Agosto de 2024.- El concejal de Actividad Física y Deportes del Ayuntamiento de Telde, Cristhian Santana Caballero, celebra la actuación del joven saltador teldense Héctor Alemán Quintana, que defendiendo los colores del Club Natación Metropole lograba subir al pódium en los XXIII Campeonatos de España de Verano de Saltos de Trampolín que se celebraron del 26 al 28 de julio en las Piscinas Municipales So Hugo de Palma de Mallorca.
Alemán Quintana que competía en el grupo “D” (2014) realizaría un notable campeonato, alcanzando medalla en sus participaciones. En trampolín 1m, el teldense se colgaría la medalla de plata, siendo su mejor nota la obtenida en un salto inverso, donde tendría una valoración de 7,30. En el trampolín de 3m, mantendría su línea regular, estando en todo momento en zona de pódium, arrancando la competición en primera posición, para ocupar posteriormente la segunda posición que perdería en el último salto de la serie, para finalizar conformándose con el bronce a tan solo 3 décimas de la plata.
Cerraba el teldense su participación en los campeonatos desde la plataforma, donde desde el segundo salto se aseguraba la plata, logrando con ello colgarse el tercer metal y colaborar de esa forma a que el CN Metropole lograra la tercera posición en la categoría Infantil Masculino.
El coordinador de Deportes, Cristhian Santana Caballero, felicita al saltador teldense “por estas importantes medallas a nivel estatal, donde se daba cita lo mejor de la cantera de saltos del país; nuestra enhorabuena a su club, entrenadores y por supuesto a sus padres por el continuo apoyo y esfuerzo, para que Héctor practique el deporte que le gusta y que le está posibilitando experiencias tan bonitas como las que ha podido vivir en Mallorca”.