Jorge Hernández e Isa Salazar, ganadores del XI Trail Nocturno de El Médano

El evento deportivo, que contó con cerca de 450 corredores, fue todo un éxito de organización y participación

(06 de agosto de 2024).- El Médano acogió la noche del pasado sábado, 3 de agosto, la XI edición del Trail Nocturno, organizado por el Club Deportivo Trimedano y Tejito Eventos, en colaboración con la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Granadilla de Abona. El evento, que contó con 450 corredores, fue todo un éxito en cuanto al desarrollo de la prueba y la participación.

Jorge Hernández e Isa Salazar fueron los ganadores de las categorías generales masculina y femenina, respectivamente. Jorge Hernández realizó un tiempo de 35 minutos y 59 segundos, seguido de Agustín Reyes, mientras que, en tercer lugar, quedó Dailos Pombrol. Por su parte, Isa Salazar consiguió el primer puesto al finalizar en 47 minutos y 56 segundos, seguida de Jane Wickham y Miriam Pérez.

El concejal de Deportes, Caín Franco Gómez, que estuvo acompañado por el responsable de Cultura, Francisco Socas, y demás miembros del gobierno municipal, hizo entrega de las medallas y felicitó a los ganadores en las distintas modalidades, así como al equipo organizador. El edil resaltó que este evento ya se ha convertido en un referente en este tipo de modalidades deportivas y una prueba de ello es el alto número de inscripciones, lo que supone, además, un revulsivo para nuestra economía y la dinamización en esta parte de la costa.

El organizador de la prueba, Javier Alonso, traslada su agradecimiento al Ayuntamiento y a todos los que lo han hecho posible, patrocinadores y demás colaboradores, así como a los corredores participantes. “Todo es fruto del trabajo y del esfuerzo en equipo para que esta cita del atletismo se haya convertido en una prueba de primer nivel; ahora nos toca trabajar para la siguiente cita del próximo año” apuntó.

Pasadas las 21.00 horas dio comienzo esta prueba desde la playa Leocadio Machado, con un recorrido circular de 10 kilómetros, discurriendo por las calles del núcleo y el camino del Hermano Pedro, para volver a la playa Leocadio Machado y luego llegar a la meta en la plaza de El Médano. Las categorías de los inscritos fueron general; promesas, entre 16 y 20 años; senior de 21 a 39 años; veteranos 40; veteranos 50 y veteranos 60.