Tegueste culmina con éxito de convocatoria su II Encuentro de Adobo y Vino

Cientos de personas se dieron cita en la Plaza de El Socorro para degustar este plato típico, maridado con una selección de vinos de la Asociación de Vitivinicultores de Tegueste (Avite)

Tegueste, 7 de octubre de 2024 – La Plaza de El Socorro se llenó este sábado de aromas, sabores y buena música durante el “II Encuentro Gastronómico de Adobo y Vino”, donde cientos de vecinos, vecinas y visitantes disfrutaron de este emblemático plato teguestero, maridado con una selección de vinos de la Asociación de Vitivinicultores de Tegueste (Avite).

Desde las 13:00 horas, las cientos de personas asistentes tuvieron la oportunidad de degustar una variedad de adobos, cada uno elaborado según las recetas de las familias del municipio, en un ambiente festivo que contó con una muestra de artesanía local como en el pasado año.

“El éxito de esta segunda edición reafirma la importancia de rescatar y celebrar nuestras tradiciones gastronómicas. Cada receta de adobo que hemos podido degustar hoy, es un reflejo de la rica herencia culinaria que existe en Tegueste”, señaló al respecto la alcaldesa, Ana Rosa Mena.

“La intención es que este evento siga manteniéndose en la agenda cultural y gastronómica de la Villa” señala, por su parte, el concejal de Sector Primario, Julián Rodríguez, que pone el foco en la importancia de seguir impulsando eventos como este, para que “no sólo sigamos disfrutando de este plato, sino que también comprendamos la riqueza cultural que hay detrás de él y nos encarguemos de transmitirla a las nuevas generaciones”.