Puerto de la Cruz brilla en Madrid Fusión bajo el lema “Una ventana a nuestro paladar”

CONCEJALES Y PABLO PASTOR ASESOR GASTRONÓMICO
Puerto de la Cruz continúa consolidándose como un destino gastronómico de primer nivel en la Feria Gastronómica Madrid Fusión 2025, donde la ciudad ha destacado con su rica propuesta culinaria. Bajo el lema «Puerto de la Cruz, una ventana a nuestro paladar», el municipio ha mostrado lo mejor de su oferta gastronómica, destacando la calidad de sus productos, la creatividad de sus chefs y el compromiso con la sostenibilidad y el Km0.
Con la presencia del concejal de Industria, Comercio, Artesanía y Sector Primario del Ayuntamiento de Puerto de la Cruz, Diego Moreno, y la edil de Turismo, Cultura y OAL, Desiré Díaz, la ciudad presentó todo su potencial. Así, en esta segunda jornada de feria, el chef internacional Seve Díaz ha sido uno de los grandes protagonistas, presentando su reconocido Taller de Seve Díaz, un espacio donde la innovación y la tradición canaria se fusionan de manera magistral.
Junto a él, el pastelero Alfredo Marrero de Boutique El Relieve sorprendió con el primer Bean to Bar de Canarias, llevando el cacao a nuevas alturas y dejando una huella inolvidable en los paladares más exigentes. También, se presentó La Ranilla Cerveza Artesana, con el firme compromiso de ofrecer un producto kilómetro cero y de la más alta calidad, y con la pasión por el arte cervecero, enfocándose en cada detalle del proceso de elaboración. Nico y su maravilloso equipo de la Ranilla Cerveza Artesana con dedicación y cariño impregnan cada cerveza con un sello distintivo.
La jornada se completó con un almuerzo creativo, donde el Taller de Seve y la pastelería de David Rodríguez ofrecieron un festín que reflejó la esencia de Puerto de la Cruz: una cocina rica en tradición, pero también abierta a la innovación.
El edil Diego Moreno destacó la relevancia de este evento como escaparate para poner en valor la creatividad y el talento de los cocineros locales. En su intervención, subrayó: «que es un verdadero placer estar aquí, en Madrid Fusión, para invitarles a conocer un lugar excepcional que se está posicionando como un referente gastronómico: Puerto de la Cruz. No solo nos distinguen nuestros paisajes y tradiciones, sino que también somos un destino que seduce a los amantes de la buena comida, gracias a la diversidad de sabores que ofrecemos, desde los más tradicionales hasta los más vanguardistas”.
Por su parte, Desiré Díaz, puso de manifiesto “la puesta en valor de nuestra gastronomía local, del producto Km0 y de la creatividad de nuestros cocineros. Este tipo de eventos nos permite mostrar Puerto de la Cruz al mundo; estamos comprometidos con seguir apostando por su presencia en ferias que nos ayuden a continuar creciendo”.
La ciudad ha logrado destacarse como un referente culinario gracias a la estrecha colaboración entre chefs de renombre, productores locales y un profundo respeto por los ingredientes de Kilómetro Cero. Así lo evidencian figuras como Seve Díaz, David Rodríguez, Alfredo Marrero y otros grandes nombres de la gastronomía local, quienes han logrado crear sinergias gastronómicas que ofrecen experiencias únicas y de alta calidad.
Con una oferta gastronómica que fusiona lo mejor de la tradición canaria y la innovación culinaria, Puerto de la Cruz se consolida como una ventana al Atlántico, un destino que invita a los turistas no solo a disfrutar de sus paisajes, recorrer sus rincones, disfrutar de su diversa agenda cultural, sino también a saborear su historia, su tierra y tradiciones. La ciudad es un viaje de sabores que, sin duda, continuará capturando la atención de los paladares más exigentes.
Mañana continuará la presencia de Puerto de la Cruz en Madrid Fusión con la degustación de mojos y mermeladas con auténticos sabores canarios a plátano, cactus e higos a cargo de Jonay Peraza, de Los Encantos del Picón.