El Cabildo celebra la décima edición de ENOMAC
El consejero de Sector Primario, Valentín González, señala que “este año, participaron 18 bodegas en esta iniciativa, que pretende promocionar el sector vitivinícola de Tenerife”
16 de abril de 2024. El Cabildo de Tenerife celebró la semana pasada la décima edición de ENOMAC, una iniciativa cuyo objetivo se centra en “apostar, cada año, por el fomento, la mejora de la calidad, la formación y la promoción del sector vitivinícola de la isla”.
El consejero de Sector Primario, Valentín González, presidió el evento en el que participaron 18 bodegas de toda la isla y que contó con numerosos profesionales y periodistas especializados en el sector, que pudieron degustar los vinos producidos en las bodegas participantes, seleccionados por el reconocido enólogo José Hidalgo.
González puso de relieve “la gran importancia que ha adquirido el proyecto ENOMAC a lo largo de los años, destacando por su gran utilidad a la hora de estudiar las variedades de uva y sus aptitudes en nuestra isla, así como la mejora de las técnicas de elaboración para conseguir vinos de mayor calidad”.
Este proyecto se ha focalizado actualmente en la isla de Tenerife, en el que las labores de asesoramiento y apoyo técnico de las práctica viticultoras con profesionales del sector han sido fundamentales para su gran éxito.
Esta iniciativa ha permitido realizar trabajos individuales y colectivos, permitiendo recabar información técnica de utilidad e intercambiarla entre las distintas bodegas, con el objetivo de obtener unos vinos de carácter varietal muy singular y con mayor longevidad, aumentando, por tanto, el prestigio de cada uno de ellos.