El Teldeportivo toma ventaja en la eliminatoria de ascenso ante el Chiloeches (3-4)

02 de Junio 2024
El Gran Canaria Teldeportivo venció este sábado por 3-4 al CD Chiloeches, de Guadalajara, en el partido de ida de la primera eliminatoria de ascenso a la Primera División Femenina de fútbol sala.

El conjunto isleño solo fue por detrás en el marcador tras el primer tanto local, anotado por Rocío en el minuto 14, y a partir de ahí comenzó a dominar el encuentro hasta hacerse con el triunfo.

La argentina Play Piamonte empató el choque antes del descanso (minuto 16), y en la reanudación llegó la remontada de las jugadoras entrenadas por Cristina Gimeno.

Marta Collado firmó el 1-2 en el minuto 27, pero segundos después Andrea volvió a igualar el partido para las locales.

En solo dos minutos, entre el 31 y el 32, Marta Escribano y Andrea (en propia puerta) pusieron el 2-4 en el marcador, que se redujo finalmente en el último minuto con un autogol de Idoya Martínez hasta el definitivo 3-4.

El próximo fin de semana se disputará el partido de vuelta, con ventaja de cancha para el Gran Canaria Teldeportivo, que aspira a clasificarse para la segunda y definitiva eliminatoria por el ascenso a la máxima categoría del fútbol femenino nacional.