La Laguna celebra la importancia de la hostelería en su economía local
09 de Octubre 2024
Makro Canarias hace entrega de un plato conmemorativo al Ayuntamiento por su apoyo al sector hostelero, contribuyendo a la creación de empleo y a la promoción de la economía
La plaza de la Catedral de La Laguna fue el escenario elegido por la empresa Makro para rendir homenaje a los profesionales hosteleros de Tenerife con motivo de la novena edición del Día de la Hostelería, para reconocer públicamente el esfuerzo y la dedicación de este sector y su papel crucial en la promoción de la economía y la generación de empleo.
La edil de Comercio, Estefanía Díaz, recibió un plato conmemorativo en agradecimiento al apoyo municipal constante a la hostelería, un reconocimiento entregado por José Manuel Ramos, gerente de Makro en Canarias, quien estuvo acompañado por el director de Makro La Laguna, Efrén Santana.
“Llevamos ya nueve años celebrando este homenaje, con la colaboración de Hostelería de España, para destacar el papel de todos los profesionales del sector y su aportación a la sociedad. Este año, bajo el lema ‘La gastronomía nos une”, buscamos resaltar la labor de los negocios hosteleros en todo el territorio español”, subrayó Ramos.
El ‘plato’ es el símbolo representativo de la hostelería, destacó el gerente de Makro, que también elogió el buen nivel hostelero en La Laguna.
Por su parte, la edil de Comercio, Estefanía Díaz, agradeció este singular reconocimiento “que no sería posible sin el trabajo diario de los profesionales que integran el sector hostelero en La Laguna, que continuarán contando con nuestra colaboración para que puedan seguir creciendo”. “Son un pilar esencial en la imagen de nuestra ciudad y del municipio, en su conjunto, no solo por la calidad de su oferta gastronómica, sino por la buena atención y excelencia en los servicios que prestan”, agregó.
“Desde bares y restaurantes, hasta cafeterías y pequeños negocios, su trabajo no solo dinamiza el municipio, sino que ha logrado situar a La Laguna como un referente en cuanto a gastronomía se refiere, sin perder la esencia de nuestras raíces culinarias canarias”, añadió Díaz, que aplaudió “el compromiso del sector con la producción local y la utilización de productos kilómetro 0, lo que contribuye no solo a ofrecer un producto de calidad, sino también a fortalecer la sostenibilidad económica en el municipio”.
El director de Makro La Laguna, Efrén Santana, afirmó que “en Makro, nuestro compromiso con los profesionales de la hostelería es inquebrantable. Reconocemos su invaluable labor y seguiremos trabajando para impulsar su crecimiento y sostenibilidad económica, tanto hoy como en el futuro, con una propuesta 100% mayorista y soluciones a medida para ofrecer soluciones a las necesidades específicas de los hosteleros”.
“El Día de la Hostelería se celebrará en numerosas ciudades españolas con el objetivo de reconocer a todos los profesionales hosteleros, que hacen del sector uno de los principales motores económicos de España”, concluyó.
El acto contó con la asistencia de La Laguna Zona Comercial Abierta (LLZC), cuyo presidente, Iván Pérez, mostró su satisfacción ante este reconocimiento “que sitúa a La Laguna en el mapa canario por la calidad de sus servicios de hostelería”. La entrega culminó con un recorrido por varios establecimientos y negocios en los alrededores de la Catedral, para compartir con los verdaderos protagonistas de este homenaje, los profesionales del sector.