La Palma destaca en el XII Concurso Odisea obteniendo un premio en cultura grecolatina
23 de Junio de 2024
Este año, la temática del certamen abordó la comida en la antigua Grecia y Roma, y los equipos de La Palma obtuvieron el primer y el tercer premio a nivel autonómico
El Cabildo de La Palma recibe los logros de los equipos de estudiantes de la Isla en el XII Concurso Odisea, centrado en la cultura grecolatina. Este año, la temática del concurso abordó la comida en la antigua Grecia y Roma, y los equipos de La Palma obtuvieron el primer y el tercer premio a nivel autonómico.
El grupo del IES Eusebio Barreto Lorenzo de Los Llanos de Aridane, dirigido por la profesora Gloria A. Hernández Díaz, se llevó el primer premio. El equipo premiado está compuesto por las estudiantes Nora González León, Alba Montelongo Pérez y Aitana Sabina Lorenzo. En el tercer puesto, el IES Luis Cobiella Cuevas de Santa Cruz de La Palma, bajo la dirección de la profesora Amaia Labarga Hermenegildo, fue reconocido por el trabajo de los alumnos Irina Hosinsky Batista, Lucía Lorenzo González y Sergio Santana Fernández.
En la entrega de premios se reconoció el conocimiento y la dedicación de los jóvenes participantes. El presidente, Sergio Rodríguez Fernández, expresó su orgullo por los estudiantes de La Palma y afirmó que “estamos muy orgullosos de nuestros estudiantes por alcanzar este logro. Este concurso no solo destaca su talento y dedicación, sino también el compromiso de nuestra isla con la preservación y el estudio de la cultura clásica».
Por su parte, el consejero del Área de Cultura y Educación, Pablo Díaz Cobiella, resaltó la importancia de estas actividades asegurando que “creemos que el Concurso Odisea es una oportunidad maravillosa para explorar la rica herencia de la antigüedad y su influencia en la gastronomía moderna”.
Asimismo, ambos representantes del Cabildo destacaron la labor incansable del profesor Francisco José Camacho Pérez, cuyo trabajo ha sido fundamental en la promoción del estudio de la cultura clásica en La Palma.