Los Realejos será sede este sábado de la asamblea nacional ‘Bean To Bar’ con 10 prestigiosas chocolaterías de España

230425 Presentaci�n de la asamblea anual de chocolater�as Bean To Bar 2025

24 de abril 2025

El encuentro se desarrollará en el Mercado del Producto Local en la Casa del Llano ofreciendo degustaciones y venta de chocolates artesanales

El alcalde de Los Realejos, Adolfo González, junto al concejal de Turismo, José David Cabrera, la técnica municipal del área, Elena Hernández, y el chef repostero realejero de Boutique Relieve, Alfredo Marrero, presentaron la asamblea anual de la Asociación Nacional ‘Bean To Bar’, que se celebrará este sábado 26 de abril de 10:00 a 15:00 horas en el Mercado del Producto Local de Los Realejos, en la Casa de El Llano, con una decena de prestigiosas chocolaterías de España, entre ellas la citada empresa reaejera.

En el marco de esta asamblea anual de la entidad nacional, se ofrecerá una experiencia única donde degustar y comprar auténtico chocolate artesanal, elaborado desde el grano hasta la tableta.

“De la mano de la realejera Boutique Relieve, con su chef repostero Alfredo Marrero como anfitrión e integrante de la citada entidad nacional Bean To Bar, y con el impulso del Ayuntamiento de Los Realejos, a través de su Concejalía de Turismo, otras 9 chocolaterías más de España referentes en esta materia se sumarán a este encuentro trayendo hasta este municipio y ofreciendo lo mejor de su producción”, explicó el alcalde realejero, Adolfo González.

El concejal de Turismo, José David Cabrera, indicó que “se trata de una oportunidad exclusiva para descubrir sabores únicos, conocer a los productores y sumergirnos en el apasionante mundo del chocolate de origen, todo ello este sábado en el Mercado del Producto Local de Los Realejos de 10:00 a 15:00 horas”.

La iniciativa se enmarca dentro de las acciones del Sello Gastronómico de Los Realejos, “ya que desde Boutique Relieve, empresa local integrada en el mismo, se están haciendo plantaciones experimentales de cacao en nuestro litoral, lo que supone una apertura a este cultivo y nuevas opciones de producción”

Estarán presentes en la cita: Boutique Relieve (Tenerife), Caūma Cacao (Valencia), Club del Chocolate (Valencia), Kaitxo (Bizkaia), Kankel Bean to Bar (La Rioja), Kina Chocolates (Barcelona), Chocolates Maychoco (Málaga), Rafa Gorrotxategi (Gipuzkoa), Raúl Asencio (Alicante) y Utopick Chocolates (Valencia).